Я был последней каплей...

Я был последней каплей для кого-то –
На мне оборвалось терпение его:
Он ожидал конкретного чего-то –
Не выжал из себя, не сделал ничего.

Бывает так, что ты, застигнут всуе,
Вдруг словно ошарашен – впал в какой-то транс;
И будто для тебя не существует
Ни дум, ни впечатлений, никаких пространств.

Я точно превратился душой в небыль –
Нечаянно утратил все дары свои...
Плод приобрёл единственный целебный,
Который вырос вдруг на веточке любви.

Октябрь, 2018


Рецензии