А. Е. Усвоены судьбы уроки...

Усвоены судьбы уроки
И сдан экзамен на «отлично».
Недолюбившие – жестоки,
Неразлюбившие – циничны.

Кричать прекрасно все умеют,
Да только разучились слушать
И, как сокровище, лелеют
Процент за проданную душу.

Недолюбившие – трагичны,
Неразлюбившие – беспечны.
Вот только маску безразличья
Все носят слишком безупречно.

И осенив себя крестами,
Сбиваются зачем-то в стаи.
И лишь меняются местами
Те, кто бросал – кого бросали.

Они идут, пути не зная,
И вечно по чужой дороге.
Недолюбившие – в печали,
Неразлюбившие – в тревоге.

И все мечтают возвратиться
Туда, где было всё возможно,
Где крыльями своими птицы
Небес касались осторожно.

И с этой трепетной надеждой
Встречают каждую зарю,
Смущенно пряча под одеждой
Кто – нож, кто – тонкую петлю.

Не стоит спрашивать о личном
У тех, чьи души одиноки.
Недолюбившие – циничны.
Неразлюбившие – жестоки.


Рецензии