Ходит-бродит дождик меленький...

* * *
Ходит-бродит
дождик меленький
по посёлку там и тут.
На войну в безумном телеке
смотрят жители, живут
непонятным чем-то — озером,
огородами, лесной
пищей, дети — Гарри Поттером
(делать нечего зимой).
А когда сойдутся несколько,
всё о трупах говорят —
то у них от горя петелька,
то напитки все подряд.
Трое умерло — четвёртого
откачали. Таракан
дали кличку. Ходит он… того…
обещает: к облакам
скоро все мы в путь отправимся.
Нет в прокуренном мозгу
то ли косинуса-тангенса,
то ли тормоза. Угу,
видно, гикнемся,
забанимся!


Рецензии