Октябрь...

 Октябрь принёс с собой холод, тучи, дождь и всё же, какая красота кругом - разноцветье неописуемое! Ветер носит листву, а она кружится, то поднимаясь вихрем вверх, то опускаясь вниз и, не успев коснуться земли, снова золотым облачком навстречу хмурым облакам! Глядя на это , попадаешь в какую-то дивную сказку, которую дарит осень! Ещё, на удивление, не было заморозков и во дворах, в палисадниках, в садах цветут буйным раскрасом запоздалые цветы, даря людям радость и восхищение! А прохладный воздух - он наполняет тебя всю чистотой и свежестью и ты его пьёшь, пьёшь... и не можешь надышаться!... Вдруг закапает мелкий дождик, а ты его почти не чувствуешь, только видишь, как в лужицах, расходятся круги от капелек дождя и гладь воды волнуется и радует глаз!
Осень!...  Я и высказать не могу, какие эмоции она вызывает во мне!!! Она наполняет меня светлой радостью, а порой вдруг подступит грусть щемящая и всё это переполняет меня, очаровывает и делает несказанно счастливой! А уж её щедроты, запахи да буйство характера так волнуют меня!
Почти весь сентябрь стояло бабье лето - ласково светило солнышко, дни были тихие и спокойные, небо иногда хмурилось, но ветерок разгонял тучи и вновь сияло солнце, а по небу разгуливали белые облака. И только под конец сентября погода нахмурилась, установились пасмурные денёчки, похолодало, и частенько моросят дожди. А листопад всё продолжается, на деревьях листва редеет... Подходит середина октября, а заморозков ещё не было и снежок не пролетал, а в октябре на Урале он частый гость. Удивительная нынче осень - тёплая, щедрая, не капризная...

2018 год.


Рецензии
Валечка, поздравляю!!! Замечательная, красивая зарисовка осени!!! Очень живо всё представилось! И на душе посветлело! Дальнейших тебе успехов, пиши и радуй нас своим творчеством! С теплом и любовью, Елена.

Елена Малышева 4   14.10.2018 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Леночка!!!
Пусть всё у тебя будет супер!
с тёплышками и любовью,
Валя.

Валентина Хомякова   14.10.2018 14:53   Заявить о нарушении