Не факт, какого цвета чья Душа...

К трубе прижалась вся продрогшая Ворона,
Тут для «сугреву» хоть бы с кем «на брудершпфт» ,
Она, конечно, с виду вовсе не Мадонна,
Но всё ж не факт, что в цвет пера её Душа...

Узнать бы где-то, что такое «справедливость»?
Все птицы «важные», что «царственных кровей»,
К югам-морям, к теплу давно поближе скрылись,
Вот и суди, чьи перья Родине верней !

А воробьишки.., – им и вовсе очень плохо,
Но нет, не манят их чужие берега ,
Своя земля – родная даже этим крохам,
С ней вместе в зной и в снег, и к чёрту на рога !

12.10.2018г


Рецензии
Ваша мудрость и душевная чистота, милая Лидочка, покоряют!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   12.10.2018 18:09     Заявить о нарушении
А мне таааак приятно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, милый, дорогой человек !!!

Лидия Клочкова Заруцкая   16.10.2018 20:21   Заявить о нарушении