Октябрь уже роняет листья

Дела семейные - всё проза
Безделья и минувших дней,
В которых даже от берёзы
Стихам уж не осталось пней.

Я разбираю эпиграммы,
Черновиков свой пыльный пук.
Я разбираюсь, где реклама
Скрывает за опушкой луг.

Я разбираюсь... Сон оконный
Осенних пасмурных столиц
Увещевает колокольни
Моих октябрьских седмиц.

Пью водку на свои, а что же
Прикажешь ночью делать мне?
Пью водку средь своих ничтожеств
При ясной пушкинской луне.

Октябрь уже роняет листья,
Срывая с кухонь ржавый кран,
Где всё осеннее по-лисьи
И тот же самый таракан

Октавами ползёт по стенке
Давно минувших летних дней
К Троянской полусонной Ленке,
Хлеща бездельников-коней!

11 октября 2018


Рецензии