Я жизнь не тороплю

Я жизнь свою не тороплю...
Идёт, как надобно судьбе.
Страдаю молча и люблю,
Наперекор самой себе.

Каким бы ни был этот день,
Я научилась принимать.
За мною ходит моя тень,
И это надо понимать.

Кто знает, что там, впереди...
Назад уж годы не вернуть.
Не будет за весной зимы,
И реки вспять не повернуть.

Дай, Бог, душевного тепла,
Ума, надежды-жизнь одна,
Чтоб полноценною была
На все грядущие года.

          12 октября 2018 года


Рецензии