Любовь к ближним

Любить Христа, друзья, несложно,
Труднее ближних полюбить
С душой их слабой и тревожной –
Терпимым к людям надо быть.

Ведь здесь, в миру, дела творятся –
Чрез тернии к звездам идти,
Увы, не очень-то приятно –
Как можно грешника любить?!

Ох, трудно следовать Христосу –
Непросто жертвовать собой,
Надежду дать и кровососу,
Не упивать себя борьбой.

Конечно же, недостижимый
Перед тобою идеал,
Но боле сил твоих ленивых
Господь любить всех завещал.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
17.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии