Как раньше...

Перерабатываем то, что было раньше
В новой обёртке с надписью «Как раньше»
Раньше это когда, раньше разве было лучше?
Когда за порогом расцветала война,
А в доме в подполе  хранилось оружие.

Лучшее?
Время какое же лучшее?
Секунду каждую по смерти,
Но каждый второй Лу Джи Ен
Забудет, что у тебя тоже есть дети.

А там, за окнами, не видно, где цветы растут
Средь туч химикатов ближайшего завода
Там окутал в тихую зловещий спрут
И не видать изменений в статичной погоде.

И жить, можно, вроде бы, спокойно
Но существование тяжко назвать жизнью
Мы спотыкаемся о мусор многолетней стройки
И кто знает, сколько она будет длится?


Рецензии