Мадам! - глаза целую, каждый пальчик... Романс

                Мадам!  -  глаза  целую,  каждый  пальчик…
                Мою  терпимость  -  снова  за  расчёт?
                Седой  и  грустный  -  к  Вам  всё  тот  же  мальчик,
                По-прежнему  прощающий  за  всё.

                Огонь  пронёс  года…  В  руках  запястья  -
                Нежней,  мадам,  их  не  был  даже  шёлк!
                Итог  любви  здесь,  крах  погонь  за  счастьем.
                Мрачны  чертоги,  вызывают  шок...

                Колье  и  кольца  в  сердце  ли  таите?
                Плох?  -  с  диадемой  головной  убор.
                Предельна  боль!  -  со  мной  …не  говорите.
                Похоже,  цель  не  видели  в  упор...

                Зря.  Жаль  -  не  лет:  Вас!  Вздох  истошный  -  розы.
                Пьянили  выступленья?  Жизнь  -  свеча!
                Кабриолет  в  луга  и  жемчуг  вроссыпь
                За  голос,  ум,  красу!  -  нельзя  сейчас…

                Зачем  услышал  партию  Розины!  -
                Судьба  кричала:  «Близко  идеал»?
                Исколесил  мир,  Вашим  став  …разиней.
                По  сути.  Остального  не  видал…

                Увидеть  Вас  -  я  плАчу!  -  с  нервом  сделка.
                Ах,  непреклонно  время  -  наш  палач.
                Пойду,  мадам…  Хоть  взгляд  бы!  К  Вам  сиделкой:
                У  ножек  рядом  впредь.  Она  ж  -  и  врач…

                (  Паж  уходил…  -  за  что  гнев,  королева? 
                Плюмаж,  корону...  -  к  Ней!  подать  готов!
                За  сто  -  им  вместе.  Сердце  нёс.  В  золе,  вон…
                Не  угодил.  Лишь  раз.  Не  в  срок  -  манто.  )


Рецензии
Олег от всей души поздравляю с дём Рождения.
Пожелать таланта-он с изобилием...
Красоты? Очень красив!
Любви? Водолей всегда любим...
Здоровья,долгих лет жизни и простого человеческого счастья!
С теплом-Нелля З.

Нелля Запорожец   20.02.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибище, дорогая моя! Особенно - за простое человеческое счастье. Лишь утрачивая постигаешь, что им, оказывается, о б л а д а л... Что ж, нос выше и движемся дальше! С ответным теплом и признательностью,

Олег Евгеньевич Тарасов   20.02.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.