Горе-маяк

В одиноком старом маяке
Вся жизнь давно таила злато.
Я вечно плыл по маленькой реке
И был отчасти виноватым,
Что так давно себя загромоздил
Проблемами и чем-то недоволен
Был, пока мне кто-то говорил
О том, что моём море много соли.
О том, что в этом месяце не я
Открыл пути до кратера вулкана.
Себя винил, а после без меня
Мой мир уплыл по глади океана.
Я в поисках разрушил славный град,
Вот только свеч унылое дыханье
Шептало: сам в проблемах виноват.
И сразу замолкало то шептанье.

У связанного в башне моряка
Так много недосказанного было.
И для меня подвал у горе-маяка
Отныне станет вечною могилой
Я в заточении у мрака не дождусь
Путей к свечам, что в памяти горели
И никогда на эту пристань не вернусь,
Не упаду пред океаном на колени.
Под страхом боли очи не открою
И на проблемы с неба не свалюсь.
И с каждою добытой впредь искрою
С упавшим в бездну безвозмездно поделюсь...

19.02.2018


Рецензии