Как блудный сын

Однажды я всё кофе разлюблю
И парк не досчитается поэта.
Я жизнь однажды всю остановлю
И не дождусь унылого рассвета.

      Я не дождусь по вечеру закат
      И ярких звёзд средь неба цвета ночи.
      Для кофе нужно больше кипятка,
      Чтоб грусть залить и боли обесточить.

Я соберусь в далёкий яркий путь,
Оставлю недописанной страницу.
Мне хочется от жизни отдохнуть
И повернуть в пустыню колесницу.

      Закончится уныло и легко
      Всё то, что в эту душу попадало
      И вскоре ветром сдует далеко
      Забытый хлам из старого подвала.

Я свой последний скомканный листок
Оставив на незастланной кровати,
Закрою эти двери на замок,
Покинув навсегда свои пенаты.

      Уйду в закат, взлечу, а может просто
      В кофейной гуще (чтоб противно) утоплюсь
      И как мечтал: к коварным в небе звездам

      Вернусь.
                Как блудный сын.
                Вернусь…

12.06.2018


Рецензии