сопричастность

мы мчались
сквозь теплое, недвижное
пространство 
внезапной возникшей
симпатии.

За поворотом он выключил мотор
и дал машине самой

соскользнуть с трассы. Рука об руку
мы двинулись к домику:

в нем пахло одиночеством и запустением,
однако в освещении

не было недостатка –
лунный свет ярко

тек  как-то очень  свободно
сразу через все окна.

Разжечь огонь было просто.
Так и сидели бы мы всю ночь, долго

отдаваясь радости
сопричастности

всполохам огня...


Рецензии