Розовый чай

я иду по затменной тропе,
путешествую, словно вслепую
уже много погибло во мне.
я готов полюбить другую,
чтобы снова забыть о тебе.

я иду не считая шаги,
с каждым метром пиная усталость
то с левой, то с правой ноги.
то, что в памяти оставалось
уберечь от беды не смогли.

я иду в коридорах больниц,
по палатам кидая гранаты.
слышен скрип у гнилых половиц.
тихо плавятся циферблаты,
наполняя глубины кошниц.

и пускай разрываются дни,
раздаются крики сгорающих -
мы из пламени выйдем одни
в образах боль устрашающих.
моя боль, ты меня извини.

извини за обрушенный мост,
сгоревшие стены и здания,
за обрубленный вовремя хвост,
несмотря на мои старания,
уничтожен опять аванпост.

я иду забывая печаль
ведь судьба изменяется, знаю,
ну а память как розовый чай
пусть бумагу мою пропитает
пускай,
пускай,
пускай... 


25.05.2018

кошни;ца. 1. устар., поэт. то же, что корзина. 2. рег. узкая и глубокая плетёная корзина, расширяющаяся кверху

аванпост (фр. avant-poste - передние места). Стража, поставленная впереди войска для предупреждения от нечаянного нападения неприятеля.


Рецензии