Путь от ада и до рая...

В девяносто первом, людям
Всё открыли - врать не будем...
Вот тогда и понеслось
Вдоль по матушке на сквозь...
________________________________

Появились экстросенсы,
Полтергейсты, лекаря,
Слово модное консенсус -
Рот открыли, видно, зря...

Предпреимчивые люди
Сразу вникли в дела суть.
Понеслись, как хрен на блюде,
Чтоб кого-то обмануть...

Ближний ближнего взаимно
Перестали возлюблять,
Профпригодной проституткой
Заменили слово ****ь...

Челноки из за границы
Повезли в Россию снедь,
Появились пиццы, Ниццы,
Даже стал ручным медведь.

Кошпировский, главный лекарь
И кустарный экстросенс
Вот уже почти полвека
Не теряет интерес...

А тогда-то... Боже милый!?
Швы рассасывались враз,
Поднимались из могилы
И входили все в экстаз...

Видя заработок верный,
А не мизерный пустяк,
Появился врач прискверный,
Заряжающий Чумак...

Заряжал не только воду,
Делал водку из воды,
Принимал попутно роды,
Без особенной нужды...

Видя этих экстросенсов,
Люди стали понимать:
В этом есть большой "консенсус" -
Надо тоже начинать...

Но бумажки-то ведь нету,
Подтверждающей талант...
И тогда нехватку эту
Подхватил какой-то франт...

Напечатались дипломы
И свидетельства тайком,
Что, мол, могут даже с комы
Выводить людей пучком...

Ну, а глупые людишки
Позабыли про врачей.
Хоть и не было сберкнижки,
Но лечились здесь ловчей...

Дальше - больше, каждый хочет
В этом мире лучше жить.
Стали бабы тёмной ночью
На любимых ворожить...

Отвороты, привороты,
С зельем очень прижились -
Страсть, любимого охота,
Ведь на то она и жизнь...

Видя этих бизнесменов,
Экстрасенсов, так сказать,
Появились супер мены,
Чтоб лукавых ободрать...

Денег много у лукавых,
Значит надо быть умней
И отчизна православных
Породила упырей...

Появились заведенья,
Пирамиды, банкари...
В эти чудные виденья
Люди деньги понесли...

Много разных прибамбасов
Прижились до наших дней.
Для кого-то редька с квасом,
Для кого ещё вкусней...

В девяносто первом, скверном
И решительном году,
Нас внедрили в ад безмерный,
Вот и жаримся в аду...

Но не все на сковородке -
Есть в аду истопники...
И у них пошире глотки
И повыше потолки...

А из ада и до рая
Путь не очень-то далёк,
Но дорогу эту знает
Тот, кто держит уголёк...

      12.10.2018.


Рецензии