Я рвал бумагу

Я рвал бумагу, сил и время не щадя.
Давно пора закончить эту пьесу
И эта жизнь, увы, не годна для меня
Ни в омут, ни наверх - я не полезу.

Потом в полях бродил и в каменной тиши
Меня терзали грусти два закона.
Теряя неба голубого этажи,
Меня клевала чёрная ворона.

Я рвал бумагу, знаешь, друже, это боль
Когда на пальцы липнут запятые.
Я убежал..туда где вся эта любовь
Не гасит мои свечи восковые.

Там в поднебесье утром лопнуло стекло
Под жутким гневом, взором Прометея.
Пока внутри меня горело барахло -
Я рвал бумагу, сил и время не жалея.

16.01.2018


Рецензии