Дом

"Там чудеса: там леший бродит..." А.С.Пушкин

А где-то между временами года,
что признаны официально ныне,
есть дверца в Мир - сезонные невзгоды
там не имеют смысла и причины.
Но не сказать, что там всё время лето,
зима бывает тоже, да какая!
И хлопья снега - неба комплименты -
летят к Земле снежиной белой стаей...

Там чудеса, но Леший там не бродит,
а занят тем, о чём давно мечтал он -
по уникальной авторской методе
через Миры и звёздные порталы
туристов водит он. Что интересно,
Яга там молода, умна, красива!
Горыныч - мастер юмора известный,
пространство заряжает позитивом!

А Кот Баюн - знаток по части сказок,
он видит Явь и Навь, и больше даже...
рентгеновским своим кристальным глазом
и у астральных врат стоит на страже.
Душа есть и у камня, и у древа.
Сомнений это там не вызывает.
И сила мысли крепнет, ведь не прервана
с природой связь исконная, живая.

Но что же есть ещё в том самом месте,
похожем лишь на выдумку большую?
А там - мой Дом, где части счастья вместе!
Таким его я вижу и рисую...
Таким его я знаю! и рисую...


Рецензии
Наверно, все-таки не домик, а сказочный теремок. И всё вокруг доброе и сказочное.

Очеретина Ирина   05.03.2020 22:52     Заявить о нарушении
можно и теремок :)

Ольга Шерстюк   06.03.2020 02:38   Заявить о нарушении
Поэзия сегодняшнего дня.
На эстафете Пушкинского слова,
!"Коту учёному!" с мобильника звоня,
О чудесах вы говорили новых...

Роман Каравкин   12.03.2020 21:47   Заявить о нарушении
Соединяя разные миры
И Быль и Небыль, пусть увидит каждый
Иные грани. Разгадать, раскрыть
Секреты сможет... А иначе, как же? :)

Ольга Шерстюк   30.04.2020 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.