Если из осени вычесть

Если дождик из осени вычесть,
И деревьям вернуть хлорофилл,
Если небо от тучи очистить,
То октябрь июлем бы был.

Если б грусть заменили на радость,
Если б вновь распустили цветы,
То почуяли вешнюю сладость
Вместо осени и пустоты.

Как же солнышка снова хочется!
Но не вычесть уже ничего.
Лето снова уже не воротится,
И за окнами солнце мертво.


Рецензии