Место личного сатори

Отпускаю мысли все вместе с ветром,
Он путает волосы и морозит руки,
Но пока солнце горит хоть блеклым светом,
Я растворяюсь в знакомых звуках.
Есть только волны и синева неба,
Облака, разбавившие его молоком,
Да, говорят, что эта дефиниция нелепа,
А ты попробуй, оглянись кругом.
Здесь сошлись суета и бесценный покой,
Время будто остановилось на текущем моменте,
Снова вспоминаешь, как это, быть собой,
Не играя второстепенной роли в чужой киноленте.
Жаль, не всегда все бывает так просто,
И приходится дальше продолжать путь,
По знакомым и серым городским перекресткам,
Стремящимся в чем-то тебя упрекнуть.


Рецензии