История России

Мы застали царя в неуверенности,
И гордились силою флота,
Смеялись в пьяной бездеятельности,
Защищая страну с эшафота.

Боялись говорить о проблемах,
Но верили учениям Маркса,
Тонули в либеральности ценах
И тешились застойностью в массах.

Авантюрно кукурузу кидали
В хозяйство сельхоз назначения
За донос давали медали,
На балах гарцевали бездельно.

Воевали за Родину люто,
Сменили перестройку слезами,
Пережили горестно смуту,
За союз ратовали руками.

Мощь революции класса,
Ощутили напасти германцев,
Декабристов отправили сразу
На края империи царской.

Цикличность истории в целом,
России удел бесконечный,
Её имя гравировано делом,
Её путь является вечным.


Рецензии