Октябрьское

ОКТЯБРЬСКОЕ

Пронзительная нежность увяданья
Сквозит в горящей золотом природе.
И не хватает слов для описанья
Картин чудесных в сказочной погоде.

Горят костры из яркого багрянца,
Сияет синева глубоким цветом,
Листва нарядная лучится глянцем,
В ковры узорные трава одета.

Прозрачный воздух радует прохладой,
Трепещет лист кленовый в жёлтой кроне...
Царицей бала и глазам отрадой
Блистает осень в солнечной короне!

Но так всё эфемерно, мимолётно,
Так душу наполняет тонкой грустью,
Как будто в детство на поре излёта
Стремлюсь, но никогда уж не вернусь я…

12.10.18 г.


Рецензии