И верить буду...

             "…запретил ветрам и морю,
             и сделалась великая тишина."
             (Евангелие от Матфея, 8:26)

Лодка, парус, море, ветер…
Буря обернулась штормом.
О, никто и не заметит,
Как ладья моя утонет!

Положенье безнадёжно…
И минуты – на исходе.
Человек идёт… Возможно ль?
Люди по воде не ходят.

Чёлн мой был почти раздавлен,
Оставалось жить немного.
Только Иисус – прославлен:
Волны испугались Бога.

Он пришёл, Он знал, Он видел!
Приказал волнам смириться,
Не оставил на погибель,
И нельзя – не изумиться.

Так случалось не однажды…
Сердце, бедное, стенало,
Сердцу было очень страшно,
И оно изнемогало.

Господи, и снова – чудо!
Шторм любой Тебе покорен.
Верила и верить буду –
И на суше, и на море.

апрель, 2007


Рецензии