Часики тикают, время безликое

Стрелка секундная быстро кружилась ,
Цифры мелькали по кругу подряд .
Ночь ,словно девушка шалью укрылась ,
Скрыв в тишине свой прекрасный наряд.

Утром зевнув,потянулась от неги,
Шаль соскочила  ,а там красота..
Платье парчовое  ,бусы и серьги ,
Звёзды блистают ,горят жемчуга .

Ночь засмущалась - "Что же я делаю ??"
Вмиг всё исчезло и нет волшебства ,
Черную шаль  сменила  на белую ,
Лишь только утро вступило в права. 

Видим в лучах  блеск дождя ,перламутра ,
Огненный шар над согнутой дугой   .
В свет превращается нежное утро ,
Смело прощаясь с ночною звездой .

Солнце смеётся  и шлёт  бриллианты ,
Росы  ,как яшма  к траве  приросли .
Вяжет природа осенние  банты ,
Листья роняет  до самой земли .

Чудо земное  ,небесная радость ,
Дар человеку на вечность  дана .
Неги душевной волшебная сладость ,
Лиры   чарующей строчек река .


Рецензии