Нищенка

Словно бы под ноги новобрачных
Снегом белым сыпнула зима.
Осень, завсегдатай балов злачных,
Удивилась, что пуста сума.

Лихо в ярком образе цыганки,
По ветру пускала кружева.
Нищенкой, в лохмотьях оборванки,
Ниц к ступеням паперти легла.

Жалко тебя, рыжая плутовка,
Но сама поклоны ты не бьешь.
Весело гуляла ты, мотовка,
Что же ты теперь-то слезы льешь?

Жаль, что все проходит в свете этом,
Кончен бал, затопчут конфетти.
Помнишь, как звенелось бабьим летом?
Есть что помнить до конца пути.
12.10.2018г.


Рецензии