В стиле дзэн

Глобальный рынок развлечений, ты ли светом,
придя из тьмущей тьмы, стал править? Я поэтом,
как видно, буду самым бедным на планете?
Что, чёрт возьми, и от кого я жду в ответе?

«Бывают заморозки даже знойным летом, -
сказал Глас свыше. - Будь поэтом, не грусти,
и человечеству грехи свои прости:
их всё равно не станет меньше ни на йоту».

                Дзэн - «созерцание» (санскр.) -
                учение о просветлении на основе
                буддийского мистицизма   


Рецензии