Размышление

Мы каждый имеем статус
И в чём-то имеем вес...
Но в жизни бывает казус,
Что вес твой как пар исчез.
Усмешку пошлёт мальчишка,
Девчонка дерзит смотря.
И тяжесть как резко вспышка
Слепит от обид глаза.
Для них будешь ты неправый,
Незначимый словно пыль,
И станут они оравой
Навязывать свою быль.
Подумаешь:-Боже Правый,
Как это безумство пресечь?
Упали земные нравы
И грех как Дамоклов меч.
В почёте не ходит старость,
Внимание и доброта.
В почёте наживы сладость,
Поддельная красота...
Сменились приоритеты
И ценности у людей.
Забыли Божьи заветы.
Господь у закрытых дверей.
Кто мыслью зацеплен острой:
"Как терпит всех нас Господь?"
Кичимся своей харизмой
Пронзая Христову плоть.
Усмешками и неверьем
Любовь Его топчим мы,
Обманом и лицемерьем
Уже до краёв полны.
Каков наш пред Богом статус?
Какой мы имеем вес?
Чтоб ад нам не стал как казус
Являя свой перевес.
Склонитесь в молитве к Богу
Покайтесь в своих грехах.
Укажет Он вам дорогу
Для жизни на небесах.


Рецензии