Питерский туман

Тряпичною бабою на самоваре
Повисло на городе облако
Морось на окнах и на бульваре,
На листьев цветных осколках.
Прелость и влага остывшей бани
В воздуха неподвижности
Вот бы прилечь сейчас на диване
С какой-то приятной книжицей.


Рецензии