Осенняя грусть...

Осенняя грусть, вдруг, накроет волной.
Застынешь в пути от
         нахлынувших чувств,
Назад обернешься, неужели с тобой
Все было... растаяло..?
         Уже не боюсь
Я сбиться с пути, повернуть не туда,
То вспыхнуть, погаснуть -
         ведь время - вода:
Два раза,  уже, не войдёшь в поворот,
На месте? Назад?
          Есть лишь только вперёд...
И Осень, подруга моя, не впервой,
Встречает меня разноцветной листвой,
Туманом с утра, крепким кофе горячим,
Какие-то вехи с ней обозначим
Пунктиром, что ждут изменений и света,
А, что-то, уж будет, незыблемым где-то...
И, небо, распа'хнет мне душу свою,
Своим голубым
         и черным,
               со звездами светом.
И я не грущу, я тихонько спою,
С дождями и ветрами
        стройным куплетом...


Рецензии