Пасмурно... и вновь несчастна...

Пасмурно...и вновь несчастна,
Моя бессмертная душа.
Сколько было понапрасну,
Счастья, радости, добра.

Пришла осень и разулась,
В наших душах и словах.
Наш удел и наша участь,
Быть с собою не в ладах

На улице туман и глупые парады,
И толпы шумные грядой,
Стоят на месте, топчут рядом,
Бесцветной и пустой волной...

Каждый в мгновеньи замирает,
В угаре жалобным, как стон,
Заглушая вопли и страданья,
В сердце трепетном своём.

Одна капля...стук звенящий,
В безмолвьи песня и тоска,
Непокорно и маняще,
Зовёт нас издалека.


Рецензии