Родная сторонка

Родимая моя сторонка   !
Мой дом ,в поле пашня и речка, и плёс ....
Акации чувствуют тонко   
Грусть мою ,коли увидать довелось   .

Совсем незнакомые люди
По родным моим переулкам идут  ...
Окаянную ,кто осудит ,
Что в городе живёт давно ,а не тут ....

Заросла бурьяном  улица   ...
Где был скворечник на акации --пень !
Кто тут  закатом любуется  ???
Гармонь сменила "ещё ТА" дребедень ...

Петух ещё так же горланит 
Пред алеющим рано рассветом тут   ...
А как запах родной  дурманит   !!!
Сладостные чувства так душу гнетут ... 

Как ДОроги те колдобины, 
ДорОг ухабины ,кочки троп родных   !
И терпкость сладкой  смородины  ...
Это же просто словно  удар под дых !   

Сникну головой  покаЯнно   ....
Печаль щемящая так в сердце саднит ...
Как-то удивительно странно
Мне прощенья просить у старых ракит   ,

У согбенной старой хатёнки  ,
И у околицы ,где дремлют стога   ,
У этой вот  рыжей бурёнки ,
Что привязали на лугу  за рога   ....

Прости меня , земля родная   !
Город меня и за всю жизнь не согрел ....
Запоздало  понимаю я, 
От чего щиплет нос ? И голос сомлел   ...

Ты прости ,родная станица !
Я очень хотела бы на склоне лет   
К исконным местам возвратиться  ...
До самой РОДИНЫ хочу  взять билет   ....

И когда соберутся к гробу   ,
И рядышком ярко зажгут пару свеч ,
Одетой  в последнюю робу ,
Хочу лишь в земельку родную я лечь ....


Рецензии