Я рисовал тебя во сне

Я один, нету терпенья,
Со мной только моя страсть и боль.
Нелюбовь под настроенье,
Сжалось сердце и не греет кровь.
Одинок, во власти денег,
Состраданья не найти мне берег.
Демон шутит, смерть играет,
А душа лишь по тебе скучает.

В светлый час грусть расстований,
И тревога взболомутит лик.
И гряда чередований
Беспокойней или тих.
Ты во сне ко мне приходишь,
В голове моей ты тихо бродишь,
Жалко сон лишь в самом деле,
И с тобой я не лежу в постеле.

Все мечты в твоих обэятьях,
Я тебя рисую на стене,
Ты стоишь в вечернем платье
И глазами признаешься мне.
Ты зовешь меня так нежно,
А лицо твое сияет снежно,
Я не мастер на картины,
Но тебя я рисовал красиво.

Каждую ночь я жду тихонько,
Когда изволишь посетить мой сон.
И простота твоя настолько
Свела меня с ума, что сердце рвется вон.
И утро будет в прекрасном свете,
Что этой ночью я тебя и встретил,
И весь остаток дня в ожиданье
Когда исполнится мое желанье.


Рецензии