Осенний рассвет

Оранжевый пожар над крышей дальних зданий
размытой полосой уходит в синий цвет.
Так хорошо лежать без чувств и ожиданий
и видеть сквозь окно: рождается рассвет.

Приходит новый день безжалостно и строго.
Заглатывает лень и ласку одеял.
И жизнь опять пойдёт извилистой дорогой -
находок и забот усталый карнавал.

12 октября 2018


Рецензии