К Введению во храм Пресвятой Богородицы

 ( к 4 декабря н. с. из ДОБРОЙ АЗБУКИ)

Во храм родители ввели дитя святое
И Ангелов, кругом - поёт, ликует рать,
Она Надежда – что воспрянет всё земное
И от Неё – родится жизни Благодать.

В слезах и в радости - Иоаким и Анна,
От них уходит в храм любимое дитя,
Пророк Захария, с улыбкой их встречая –
Ведёт Марию – Ею храм, вновь, освятя.

Здесь будет жить Мария – всех людей Надежда,
Ведь, чрез Неё на Землю Божий Сын сойдёт,
Но Свет Добра -  Она должна постигнуть прежде
И с этим Знанием – Путь Матери пройдёт.
И станет Дева и Царицею Небесной,
Покров Небесный - с Ней получит верных род.

11-12.10.18        Григорий А. Бородулин


Рецензии