На пирсе

Широта и простор,
вольных мыслей размах,
Глубина и прозрачность вод,
И какой-то неведомый ранее страх
Нас ввергает в волн хоровод.
Вдруг накатятся страсти
огромной волной,
Что сбивает и с мыслей и с ног,
Хоть и так в головах
разых мыслей полно,
Но не лишний и этот урок.
Бьются волны, стихая
о новый причал,
Дышит свежестью
воздух морской,
А сегодня и птицы
на пирсе молчат,
И вокруг нас
и блажь и покой.

Август 2018.
Таллинн.


Рецензии