Застыва

Пройдут часы,
Пройдут года.
В бездонной думе
Я не стану
Застывшим, будто изо льда
Забывшим маленькую рану.

     Пройдут года
     И лишь тогда
     Пойму насколько мне знакомы
     Души любимые просторы
     И как светла моя звезда.

Я вижу вновь издалека -
Не глубока моя река,
Застыла в этой долгой суе.
Сухими красками рисую
Очередного паука.

     Размазав краски чёрной, я
     Опять кладу палитру в ящик
     Ведь вновь наивный
     ''Взрослый мальчик''
          Старался
               Изменится
                Зря...

11.07.2017

Суя – имеется ввиду: суета, переполох и т.п.


Рецензии