О смысле и камне

Символический камень, кому он надо?
После закладки его такие проблемы,
В сравненье они, как после весеннего града,
Поля засеянные,  от  непогоды голимы.

Символический камень, он кому  то надо?
Показать себя, дескать, я начало начал,
А после, на прошедшее не обратит ни кто взгляда,
Было что то, произошедшее невзначай.

А был ли камень? А было ль знамение?
Может, не было ничего вообще?
Может это наше простое смирение,
На все то, что происходит в суе,

Символический камень в закладке строения,
Сколько времени оно простоит,
Может, надо какое то омовение?
Может после этого камень символа заблестит?

Может после  станут они  краеугольными  камнями,
Их вообще должно быть не менее четырех,
Их поставить надо всеми гранями,
Чтобы дом стоять веками мог.

Камень он твердь все же земная,
Все земные стихии ему нипочем,
В нем, в камне жизнь утверждает,
О том, что день вчерашний станет будущим  днем.


Рецензии