Спи, моя любимая

Окна незакрытого лунный магнит
к романтике ночи взывает,
А рядом со мною любимая спит
и крепко меня обнимает.
И снов твоих нежный цветок
я спасу от страха и тревог,
Укутаю тебя своим теплом
и согреюсь сам в тепле твоем.

Полуночный ветер листву шевелит,
он манит свободную стаю.
Но рядом со мною любимая спит,
и я её сон охраняю.
И чистое имя твоё
ветер ночи тихо пропоет,
Овеет тебя запахом луны
и больше не нарушит тишины.

На нас любоваться звезда прилетит,
вернувшись, расскажет со страстью,
Как рядом со мною любимая спит,
а мне всё не спиться от счастья.
И нежность твоих ресниц
я спасу от вспышек и зарниц,
Нежно улыбнусь тебе, и мне
может улыбнешься ты во сне.

Я слышу, как небо с землей говорит,
я вижу, что мир изменился,
Но рядом со мною любимая спит,
подольше бы сон её длился.
И крепость объятий твоих
непреступна для пороков злых.
Я ветра дуновения впущу, но
холод между нами не пущу.


Рецензии