Медовый борщ

Мы теперь — одно целое, кто — не смотри,
разложить нас пытаясь на две половины.
И два сердца срослись, бьясь как птицы внутри,
И бросаясь наружу из нас как дельфины —

из воды, тех что снимет турист на ай фон
Превратив миг сей в пиксели. Мы теперь были —
Одна жизнь — на двоих,
А все прочее — вон...
Боль лежит перед нами как горсточка пыли.

Есть теперь только — МЫ! Не меня, Не тебя.
Вот смутим же однажды мы в морге рабочих.
Так топор в старом парке рябины рубя.
Отличить их не сможет по хрусту от прочих.

Оттого и трублю! Кто мне душу уймёт?
Ведь от страсти твоей, в пальцах будто иголки.
И в вещах будет жизнь,
и в борщах будет мед.
И гирлянды висеть будут только на ёлке.

Это все здесь для нас. Небеса и цветы.
Что зажаты в горшках
точно в глиняных лапах...

Не смогу различить — где есть я, а где — ты!

Одна плоть
и душа.
Счастье
голос
и запах.

7 октября 2018


Рецензии