Любовь мертвеца

На белой койке в белом доме я умирал,
Разнесся пол, явился дьявол и мне сказал,
Что через месяц мою душу отнимет он,
И лишь любви твоей добившись, буду спасен.

Понять не сразу удалось мне - это не бред,
Что повелителю обмана я дал обед.
Я не дышу, не бьётся сердце в моей груди.
Я встал с одра и голос властный сказал "иди".

Без устали тебя искал я среди людей,
И вот прошла уж половина моих смертей.
И я нашел, и убедился - именно та,
И обнаружил, что никем ты не занята.

Ты уходила усмехаясь от наших встреч.
Меня бессилие кромсало как острый меч.
И в твоей жизни появился объект другой,
Пусть не такой как я красивый, но он живой.

И вдруг за ним я увидел знакомый взгляд,
И понял, что в твоем мужчине пылает ад,
И вот пошла ты на свиданье, а я на бой,
Что кинуть во царя обмана вместе с тобой.

Вот понял он своё обличье, сказал "ты глуп",
И я упал на землю просто гниющий труп.
И вдруг от слез твоих я ожил и биться стал.
И, победив, сказал ему я - ты проиграл.


Рецензии