Мне хотелось бы с тобою жить у моря

Мне хотелось бы с тобою жить у моря.
Только там нас не достанет наше горе.
Горький ветер заплетая в бороде.
Всей душой в тебе плескаться как в  воде.

Чтобы — мы, песок, и домик из соломы
Был для нас так как из золота хоромы.
Чтоб над нами только пальмы. Пальмы эти
Заменили все богатства нам на свете.

Мы кататься будем на спине дельфина,
И любить так как единственного сына
наше счастье,
и любовь беречь как мать.
Чтоб все небо разом к сердцу прижимать.

А когда умрем, не будет это горем.
Пусть в объятья нас умерших примет море.
Пусть останется от нас, прошу заранье
Только пальмам и воде воспоминанья.

Твое лучшее на свете белом — пенье
Мое — пальцем на песке — стихотворенье —
для тебя

такое, знаешь, — никакое...
Всё же близкое тебе
и дорогое.

2018 год


Рецензии