Начало осени

Уже начало осени,
Но сухо и тепло.
На листья солнце бросило
Чуть жара своего.

И вот пылают красками
Деревья и кусты.
И солнце греет ласково
Созревшие плоды.

Они набрали зрелости
От Неба и Земли.
Теперь своею спелостью
Нас радуют они.

Наступят в скором времени
Дожди и холода.
Потом снегами белыми
Укроет города.

Но будет в нашей памяти
Сентябрьское тепло
Гореть лучинкой маленькой
Душевно и светло.

Пусть утро будет солнечным,
А вечер золотым.
Чтоб этот день запомнился
И близким и родным.

09.2015 г.


Рецензии