идейный дефицит

Думцы важно заседают
и кого там только нет,
жизнь народа улучшают,
результата только нет.
      
          Доктора,экономисты,
          депутаты всех мастей,
          с микрофоном все речисты,
          у них множество идей:

Пощипать пенсионеров,
цены все на всё поднять,
дать добро миллиардерам
ещё больше воровать.

           Доллар фигу нам рисует,
           сильно бьёт он по рублю,
           экономика буксует
           протоптала колею.

Но идей им не хватает
воровство остановить,
не стесняясь предлагают
на три тысячи прожить.

           Всех до нитки обобрали,
           что с народа ещё взять?
           все идеи перебрали-
           денег уже негде брать.

А ночами им неймётся-
казну надо заполнять,
и идея остаётся-
воздух людям продавать.




         


         

       


Рецензии
Спасибо Вам за правду!!!! Вы правы!!!

Дмитрий Коперник   31.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам удачных стихов.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   01.04.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.