Шавка

Прости меня, что прячу взор
Стыдливой сукою бездомной.
Стремясь всегда во весь опор,
Столкнувшись с силой вероломной.
Что душит шею поводок
Держа на привязи у быта.
Стерплю любой чужой плевок,
За то, чтоб брюхо было сыто.
Прости меня, что прячу хвост,
Коль незаслуженно облают,
Утратив гордость - я, лишь пес.
Поверь мне, в жизни так бывает.
Давно обломаны клыки -
Здесь всюду рамки и законы
И бьют нещадно кулаки,
Что наполняют уши звоном.
Прости меня, что прячу взор
И не погиб за правду сразу.
До смерти мне нести позор,
Не смыв его, за жизнь, ни разу.


Рецензии