Ты есть во всех моих воспоминаниях

Так бывает, что, встретившись люди навечно
Остаются как шрамы в душе друг у друга.
Чувства смертны, привязанности быстротечны,
Но сейчас все не так; не бросай мою руку.

Помнишь фильм, где герои стирали из мыслей
Свои чувства друг к другу, пытались забыть,
Что любовь до опилок их души изгрызла,
Что от сердца до сердца протянута нить?

Так и мы. Моё чувство меня убивает.
Я ещё до знакомства заметила нити:
Ты спиною ко мне, но меня к тебе тянет,
И я путаюсь в сети дней, слов и событий.

Я хочу быть с тобою, когда тебе трудно
Не сейчас и потом, а всегда, если сможешь,
Расскажи об обидах, ушибах, простудных.
Расскажи мне о каждом рубце твоей кожи.

И я буду пытаться оставить в сознаньи
Твои пальцы, улыбку, твой голос и имя.
Я хочу, чтоб ты жил в моих воспоминаньях,
Даже если мы станем друг другу чужими.

Расскажи мне о каждом порезе на сердце.
Я согрею ладони, руины отстрою,
Только сможешь ли ты дать и мне отогреться,
Полюбить меня как Клемантин любил Джоэл?

У меня тоже огненно-рыжие кудри,
Мы идём по сценарию драмы, сюжету.
Падай рядом, в сентябрьской росы перламутр,
Будем просто лежать, наслаждаясь моментом.
...

Тссс... Не надо, словами все даже больнее:
Мы калечим друг друга сильнее чем любим,
Заплетаем интриги петлёй вокруг шеи и в ближайшее время друг друга погубим.

Мне не все и всегда так легко удаётся.
Ссора. Слышишь, как рвётся рыданьем дыханье?
Но та нить между нами.
Она не порвётся
Ты уже
    есть во всех моих
            воспоминаньях.

25.09.2018


Рецензии