АнтиГена

Замылился тоской мой хулиганский взгляд,
уставший от «всё те же и всё то же».
Возьму в любовницы старушку Шапокляк,
как самую скандальную из тождеств.
Подмигивать душой - себя растратить зря -
улыбочка потонет в кислых рожах...
С судьбою простака прославиться нельзя...
Отзывчивость - всегда себе дороже.

Старушка - хоть куда! Раскроет ридикюль
и выпустит в мои стихи Лариску:
жизнь - розыгрыш её, а счастье - только культ,
не по зубам тягучая ириска...
И Злы - кругом полно... Насобираю в куль
Судьбы... - у Шапокляк свои капризы...

Решишь поцеловать... тогда три раза сплюнь...
Стихи мои - как строки эпикриза...

Эх, Гена-Саша, ты насквозь седой, как лунь,
и взгляд не голубой уже, а сизый…


Рецензии