Он вздыхает во сне...

Он вздыхает во сне - я любуюсь им - так в Эрмитаже
Смотрят провинциалы на вечно живые полОтна.
Я молюсь, чтоб находка не стала однажды пропажей...
Я зачем - то в тумане сажусь в эту хрупкую лодку.
Я молчу о тех страхах, которые встали стеною,
Все логичные "но" заменяю одним "потому что".
Мне не нужен герой. Я устала от глупых героев.
Я хочу, чтобы он целовал меня утром, проснувшись.


Рецензии