Осень

Осень настала,краски играют,
Яркое солнце,тучки скрывают.
Ковёр из листвы,дуб застилает,
А клён и берёза ему помогают.

Утром морозец,а днём отступает,
Дождик,водою,асфальт поливает,
Воздух так чист,так прекрасен и свеж,
Осень, для многих , время надежд,

Дворник гоняет листву неспеша,
У грибника заиграла душа.
Снасти распутал любитель рыбалки,
Охотник трофеи считает в палатке.

Двое влюблённых на лавке сидят,
И на друг друга с любовью глядят.
Ветер подул, закрутилась листва,
Осени танец танцует она.

Нет красивее времени года,
Краски свои раскрывает природа,
Не даром поэты тебя воспевали,
Ответ на природное чудо,искали.

Даже, когда на душе холодок,
Ты посмотри на жёлтый листок.
Этот прекрасный огненный цвет,
Солнце тебе передало привет.


Рецензии