МУЗА

Помню, Муза, девочка-подросток
У окна распахнутого в сад,
В платье светлом, небольшого роста,
А глаза – мерцающие звезды,
И волос сияющий каскад.
Это ты рассказывала сказки,
На холме со мной стояла в снегопад,
И летела с горки на салазках,
И впервые показала мне закат.
Ты меня учила видеть краски,
Находить повсюду Красоту,
Чутко слышать музыку под маской
Тишины и набирать быстрее Высоту.
Позже приносила вдохновенье,
Крылья мне дарила, чтоб лететь,
Выбор мой – на жизнь иль на мгновенье,
Мне не знать мучительных сомнений,
Или в муках творчества гореть.
Муза моя, девочка-подросток,
Я тебя тогда не поняла.
И поверить было так непросто –
Ты меня по жизни повела.
Никогда меня не оставляла,
Даже если я тебя гнала –
Тихо за спиной моей стояла,
Ласковое что-то мне шептала,
И минуту верную ждала...
Годы шли.Ты, девочка, все та же,
Я – скрываю иней на виске.
Знаю я, ты – Будешь, если даже
Не до срока я уйду однажды,
След свой не оставив на Песке.


Рецензии
Красивая у Вас Муза и стихи хорошие!

Ольга Романова 19   16.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.
Удачи!

Александра Шпанер   21.10.2018 07:48   Заявить о нарушении