Старый демон

Старый демон, уйдите, я хочу быть один,
В этот час ни к чему собеседник.
Вы же мне не отец, да и я вам - не сын,
В этом царстве безумства - наследник.
Не сжимайте тиски на моей голове,
Мне короны и власти не надо!
Семена седины давно дали ростки,
Впрыснув в тело, старости яда.
Но для вас, я так юн и ничтожен в годах,
Лишь душою стою на распутье.
Я совру, коль скажу, что неведом мне страх,
Ведь сковали мой дух его прутья.
Старый демон лукав и ведет монолог,
Моих просьб совершенно не слыша.
Старый демон коварен и крайне жесток,
На плече обращается тише.
Он шепнул мне надменно, никого не таясь.
Вызывая вновь приступы боли,
Что я пища для почв или попросту - грязь,
Чем лишил меня твердости воли.
Старый демон уйдите, я хочу быть один.
В этот час на одре вас покину,
И взглянув на меня, он растаял, как дым,
В первый раз показав свою спину.


Рецензии