Ты скажи-ка мне, мой соловушка

Побелела ты, моя головушка,
Замело тебя снегом-холодом.
Не поёт в твоих кустах соловушка
И не ластятся ветры молодо.

Не придёт твоя весна зелёная,
Не захватит дух куст сиреневый.
Уж годочки теперь запылённые
Не оспаривай, не разменивай.

Я б помыл тебя, моя головушка,
Только воды те утекли давно...
Ты скажи-ка мне, мой соловушка,
Сколько голову мне носить дано?


Рецензии